Производитель | Netoplay |
Кол-во линий | 3989 |
Кол-во барабанов | 20 |
Фриспины | Нет |
Бонусный раунд | Нет |
Мобильная версия | Нет |
Игра на удвоение | Есть |
Играть в Crystal Waters в онлайн казино:
Новости — Meduza
Донер-кебаб — это разновидность блюда из мяса, причем«кебаб» — это общее название жареного на гриле мяса в Турции, Иране и на Ближнем Востоке. По мере поджаривания внешних слоев мяса его срезают ножом, а затем дополнительно измельчают. Считается, что вертикальные грили впервые начали использовать в Османской империи на территории провинции Анатолия в середине XIX века. Технологию быстро освоили в соседних Греции и Леванте, откуда с миграционными потоками она распространилась по миру.
Meduza — последние новости сегодня на РБК. Ру
В регионах с арабским населением вместо слова «донер-кебаб» новое блюдо называли «шаварма», شاورما — впоследствии именно это название (в варианте «шаурма»/«шаверма») прижилось в России. В то время как технология обжаривания мяса с момента появления донер-кебаба оставалась фактически неизменной, способы его подачи по мере распространения по миру претерпевали серьезные изменения. Оригинальное блюдо в Османской империи обычно подавалось с гарниром из риса и поджаренным на гриле острым перцем (в Турции так делают до сих пор), в арабских странах его стали заворачивать в лаваш, в Греции — заворачивать в питу и сервировать с картофелем фри.
В Германии донер-кебаб появился в конце 1960-х годов, когда в страну, которой требовалась дешевая рабочая сила для восстановления экономики после войны, начали массово приезжать мигранты из Турции. В таком виде он быстро стал самым популярным стрит-фудом в Германии и к началу XXI века де-факто национальным блюдом. Именно берлинский вариант донер-кебаба сейчас наиболее распространен в Европе.
Сейчас ежегодный объем продаж в Германии составляет около 2,4 миллиарда евро, во всей Европе — 3,5 миллиарда евро. Количество работников в отрасли в ЕС оценивается в 60 тысяч человек, а ежедневные объемы производства — в 400 тонн в день. В 2022 года турецкая Международная ассоциация кебаба, базирующаяся в Стамбуле, обратилась в Евросоюз с просьбой включить донер-кебаб в официальный список защищенных наименований продуктов питания. Заявка была подана с целью подчеркнуть турецкое происхождение блюда. Турецкая ассоциация попросила Брюссель дать донер-кебабу статус продукта с гарантией традиционности (TSG) — это значит, что в случае одобрения заявки производить донер-кебабы в Евросоюзе сможет кто угодно и где угодно (в отличие от, например, продуктов с защищенным наименованием места происхождения, которые производятся строго в определенных регионах), однако сам технологический процесс будет строго регламентирован.
Кого агрегирует Meduza? / Хабр
В соответствии с предложением, донер-кебабы должны готовиться из мяса крупного рогатого скота не моложе 16 месяцев или мяса из отдельных частей овец не моложе шести месяцев, также допускается куриный донер-кебаб из грудки и ножек. Помимо этого, турецкая ассоциация предложила наложить определенные требования на размер кусков мяса, состав ингредиентов для маринада и время маринования — и даже на длину ножей, которыми срезается готовое мясо. Никаких правил для подачи, гарнира или соусов устанавливать не предлагается.
Заявка почти два года лежала без движения, рассматривать ее Еврокомиссия начала в апреле 2024 года. В следующие несколько месяцев в Брюсселе собирали официальные возражения — в итоге их набралось более десятка, в том числе от министерства сельского хозяйства ФРГ и от Ассоциации отелей и ресторанов Германии. Возражения носили как экономический, так и культурный характер.
Так, их авторы указывали, что новые правила могут непредсказуемым образом повлиять на всю многомиллиардную индустрию: продавцы донер-кебабов понесут дополнительные расходы на переборудование для соответствия новым правилам, что заставит их поднять цены. Многие точки продаж, вероятно, вообще будут вынуждены закрыться, другие продолжат продавать блюдо под новыми названиями, что приведет к юридической неразберихе. Никаких уточнений из Анкары не нужно», — написал в июле в соцсети X (ранее твиттер) министр сельского хозяйства страны Джем Оздемир, который сам является сыном турецких эмигрантов.19 сентября Еврокомиссия предварительно рассмотрела возражения и сочла их обоснованными.
Также приводились аргументы, что донер-кебаб в Германии эволюционировал без какого-либо участия Турции на протяжении нескольких десятилетий, поэтому нынешнее де-факто немецкое блюдо не должно регулироваться турецкими традициями. Теперь, в соответствии с регламентом, у сторон будет шесть месяцев, чтобы попытаться выработать компромисс. Если компромисса достичь не удастся, Еврокомиссия сама примет окончательное решение. Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на убийство бывшего заместителя председателя правительства Ингушетии Шерипа Аликхаджиева, пишет «Коммерсант».
Издатель Медуза / Meduza на Яндекс Музыке
По данным следствия, вечером 10 октября неизвестный четыре раза выстрелил в 58-летнего Аликхаджиева в его доме в деревне Лапино Одинцовского района Московской области. После покушения Аликхаджиев находится в реанимации с двумя огнестрельными ранениями. В 2000-е годы Шерип Аликхаджиев занимал пост главы Шалинского района Чечни, а затем первого зампредседателя Госсовета республики. В 2007 году он стал одним из восьми заместителей председателя правительства Ингушетии. Тогда же Рамзан Кадыров заявлял, что против Аликхаджиева в Чечне возбуждено уголовное дело. В последние годы Аликхаджиев работал помощником депутата Госдумы Владимира Шаманова. в России и Таиланде, учит людей погружаться в состояние блаженства и утверждает, что способен «вылечить депрессию». У него есть сеть веганских ресторанов и барбершопов в Москве, где практически все сотрудники работают бесплатно и на износ.
Такие же «волонтеры» обслуживают и прочие его проекты. Они много и тяжело трудятся, мало спят и редко отдыхают, их унижают коллеги и сам Сита.